(X) 환경용어

SBS 8뉴스 “증기로 찐떡, 알고 보니 ‘녹물’로 쪘다…..” 를 보고 나서 ….

뉴스를 보고 나서 어이가 없어서 이글을 올립니다.

우리 국민들의 주된 먹거리인 떡/만두/두부/청국장…. 을 만드는 과정에서 ‘녹물’로

만든다는 뉴스를 보고 나서 충격을 받았습니다. 인터넷에서도 이 뉴스를 자주 보게

되는데요.. 저 자신도 이런 음식을 지금껏 즐겨먹어 왔습니다만 앞으로 계속 자주

먹을 수 있을지 의문입니다.여러분들은 어떠신지요?…

더 황당한 것은 이런 녹물이 나오는 것에 대해 먹어도 안죽는다는 식의 옹호하는 글이

하나둘 보이더군요.. 얼른 사과하고 대책을 세워도 모자랄판에 괜찮다는 식의 내용은

아니라고 봅니다. 또 예전처럼 흐지부지될까 우려가 되는군요… 우리 가족들이

마음놓고 먹을 수 있는 먹거리 문화가 이렇게 힘든가요? 국정감사에서도 이 내용을

가지고 식품의약품안전청장이 실태를 인정을 하더군요…. 조치를 취하겠다고 했지만

얼마나 걸릴지는 알 수 없습니다. 하루빨리 전 국민이 안전한 먹거리문화를 영위할 수

있도록 당국에서 조치를 취해 주시기 바랍니다. 이상 두서없는글 읽어주셔서

감사합니다.

admin

(X) 환경용어의 최신글

댓글 남기기