중국음식병
중국요리를 먹고 나면 두통이나 어깨, 팔다리가 뻣뻣해지고 구역질이 나
온다는 데서 생긴 말로서 그 원인은 화학조미료를 많이 넣었기 때문이다.
이러한 증세는 완탕수프난 탕수육과 같은 음식을 먹고 난 후 가장 많이 일
어나는 것으로 밝혀졌다. 미국에서는 이 병을 중국음식병이라고 부르고 있
다.
동자

중국음식병
중국요리를 먹고 나면 두통이나 어깨, 팔다리가 뻣뻣해지고 구역질이 나
온다는 데서 생긴 말로서 그 원인은 화학조미료를 많이 넣었기 때문이다.
이러한 증세는 완탕수프난 탕수육과 같은 음식을 먹고 난 후 가장 많이 일
어나는 것으로 밝혀졌다. 미국에서는 이 병을 중국음식병이라고 부르고 있
다.
동자