생활환경 활동소식

버섯 볶음과 햇감자 부침

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■ 조리법


1. 새송이와 생표고는 먹기 좋게 썰고, 느타리버섯은 줄기가 굵은 것으로 골라 끓는 물에 소금을 조금 넣어 살짝 데쳐서 깨끗이 씻은
다음 물기를 빼고 굵게 찢어 놓는다.

2. 양파와 피망은 채썰고, 밤과 대추, 죽순은 납작하게 썬다.
3. 둥근 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 모든
버섯을 넣고 볶으면서 나머지 재료를 넣고 볶다가 소금ㆍ후추로 간을 맞춘다.
4. 5의 재료에 통깨ㆍ참기름을 넣어 골고루 무쳐서 접시에
담아 낸다.


햇감자부침 nature_food_15.gif


■ 재료


큰감자 3개, 당근 30g, 양파 1/2개, 실파 3뿌리, 소금 약간, 식용유 약간

초간장(간장 2큰술, 풋고추 1개, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1작은술

통깨 1작은술, 고춧가루 1/2작은술)




■ 조리법


1. 당근, 양파는 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.

2. 감자는 껍질을 벗기고 바로 강판에 갈아 체에 밭쳐둔다.
3. 간 감자에 다져둔 야채와 소금을
넣어 섞는다.
4. 야채를 넣은 간 감자 반죽을 노릇하게 부친다.
5. 분량의 재료를 넣고 초간장을 만들어 햇감자야채전과 곁들여
낸다.

※ 정보 제공: 이종임 요리 연구가

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admin

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