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새우 볶음밥과 버섯 잡채

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새우볶음밥




■ 조리법


1. 밥은 고슬고슬하게 지어 놓는다.

2. 새우는 머리를 떼어 씻은 다음 껍질째 삶아 껍질을 벗긴다. ( 껍질째로 삶아야 새우의 색 이 좋다.)

3. 당근과 양파, 피망, 양송이는 잘게 썰어 놓는다.
4. 팬에 기름을 넣어 야채를 볶다가 새우를 넣는다.
5. 4에
밥을 넣어 다시 볶으면서 소금, 후추로 양념을 한다.
6. 오목한 화형에 5의 새우볶음밥을 담아 꼭꼭 누른 다음 접시에 엎어
담는다.







■ 조리법


1. 불린 당면은 끓는물에 살짝 데쳐 간장, 참기름 양념을 해서 볶는다.

2. 느타리버섯은 살짝 데쳐 손으로 찢어놓고, 생표고버섯은 기둥을 떼어 채썰고
팽이버섯은 밑둥을 잘라낸 후 가닥가닥 씻어 놓는다.
3. 피망, 홍피망, 양파는 채썰어 놓는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 피망,
홍피망, 양파를 볶다가 표고버섯을 넣어 볶은 후 팽이버섯을 넣어 소금간하여 살짝 볶아낸다.
5. 팬에 식용유를 두르고 야채와 버섯을 넣어
고루 버무린 다 음 참기름을 넣고 소금간을 한다.

※ 정보 제공: 이종임 요리 연구가


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