생활환경 활동소식

감자 케익과 마른새우 마늘쫑 볶음

첨부파일 열기첨부파일 닫기

그린시티 21, 마이클럽
공동주관 LG카드후원


감자케익



■ 재료


감자 300g, 식용유 1큰술, 실파 2줄기




■ 조리법


1. 감자는 채썬 다음 물에 담갔다가 물기를 닦는다.

2. 팬에 식용유를 넣고 달군 후 감자를 골고루 담아 얇고
둥글게 모양을 잡는다.
3.
2의 감자에 작게 썬 실파를 뿌리고 뒤집은후 노릇해지도록
파삭하게 색깔을 낸다.

마른새우 마늘쫑 볶음


■ 재료


마른새우 100g, 마늘쫑 100g, 다진마늘, 소금약간




■ 조리법


1. 마른새우는 팬에 살짝 볶아 손으로 살며시 비벼 손질해 둔다.

2. 마늘쫑은 연한 것으로 골라 3cm 정도 길이로 자른후 살짝 데친다.
3. 팬에
기름을 두르고 새우와 마늘쫑을 넣고 볶다가
소금,참기름으로 간하고 통깨를 뿌려낸다.

※ 정보 제공: 이종임 요리
연구가



목록보기
[칼럼]
혀가 원하는 소박한 밥상

[자연식단
체험사례]

직장인을 위한 최고 점심 메뉴, 강추(강력추천) 비빔밥

admin

생활환경 활동소식의 최신글

댓글 남기기