공지사항

장맛이 좋은 마을로 산촌체험-메주 빚으러 가요~

전통 장을 어떻게 담그는지 궁금하셨죠? 내년 봄에 장을 담그려면 우선 올 겨울에 메주를 준비해두어야 한답니다. 이번 기회에 직접 메주도 빚고 새끼꼬아 매다는 체험도 해보세요~ 내년 봄에는 엄마의 손맛이 그대로 살아있는 장 담그는 방법도 배우러 가자구요~ 돌아오시는 길에는 직접만든 된장도 선물로 주신다고 하니 저녁은 가족들과 함께 맛있는 된장찌게를 보글보글 끓여드시면 좋겠네요 *^^*

■ 일시 : 11월 1일(토)
■ 장소 : 경기도 양평군 청운면 신론리
■ 출발장소 : 잠실 롯데월드 정문(잠실역 4번 출구에서 200m 거리)
■ 출발시간 : 9시(정시출발, 시간엄수), 꼭 9시 이전에 도착해주세요
■ 모집인원 : 40명 (참가신청인원이 20명 미만일 경우 프로그램은 취소됩니다)
■ 참가비 : 2만원/1인 (식대 및 차비 포함)
■ 준비물 : 편하고 따뜻한 복장 및 신발, 모자
■ 프로그램 일정 및 내용(일정은 마을사정 등에 의해 변경·조정될 수 있습니다)

시 간 프로그램
9:00~11:00 ● 서울에서 신론리로 이동
11:00~12:00 ● 산촌생활체험
– 두부 만들기
12:00~13:00 ● 맛있는 시골밥상
13:00~16:00 ● 산촌생활 및 문화체험
– 메주쑤고 빚기
– 새끼꼬아 메주매달기
– 장독대 구경~
16:00-18:00 ● 신론리에서 서울로 이동

■ 참가신청기간 : 2003년 10월 27일(월)까지 접수받습니다
■ 참가신청 방법 : 전화신청 후 참가비 입금(선착순 접수)
■ 입금계좌: 국민은행 048-01-0394-496 (생태산촌만들기모임)
★단, 10월 27일(월)까지 입금확인이 되어야 접수가 완료됩니다.
10월 30일(목)까지 취소 : 전액환불 가능
10월 31일(금)까지 취소 : 50% 환불 가능
행사당일 취소 : 환불 불가

★ 안내 및 문의 : 생태산촌만들기모임 02)747-6009 유영민 국장, 김효진 간사

admin

공지사항의 최신글

댓글 남기기