(X) 활동사진

햄.소시지 등 육가공 식품 속에 들어 있는 유해 물질의 기준은 옳은 것인지…

첨부파일 열기첨부파일 닫기

ⓒ박종학 시만환경정보센터
4월 28일 오전 종로구 누하동, 환경센터 마당에서는 시중에서 판매중인 행. 소시지등 육가공 식품에 함유된 아질산염 잔유랑 검사 결과를 발표하는 기자회견을 가졌읍니다. 발표자로 나선 아주대학교 예방의학과 장재연 교수는 30여개 품목에 대하여 검사를 실시한 결과 식약청 기준에는 적합하다고 하지만 체중이 20kg인 어린이가 하루에 25g을 섭취했을 경우 세계보건기구(WHO) 기준치(체중 1kg에 아질산염0~0.06mg)에 훨씬 초과되는 1.75mg으로서 허용량 1.2mg보다 0.55mg을 더 섭취하게 되지만 만일 그 이상 섭취했을 경우 어린이 건강에 심각한 우려를 표명했습니다.(아래그림=햄 25g)

admin

(X) 활동사진의 최신글

댓글 남기기