생활환경 관련자료

쑥 기르기

지중해 연안지방이 원산이며, 유럽에서는 관상용으로 재배되기도 한다.

쑥갓 특유의 향 때문에 주로 우리나라와 중국 , 일본에서 많이 재배되며,

생식용과 무침 또는 찌개용으로 주로 이용되고 있으며, 비타민C가 풍부한
채소이다.

싹이 잘 트는 온도 : 15∼20℃ 잘 자라는 온도 : 15∼20℃

재배순기표 ( ○ 씨뿌리기, × 아주심기, ■ 수 확 )

재배방법
씨뿌리기 : 300평당 1∼1.5를 고루 흩어 뿌린후 얕게 덮고 가볍게 눌러준
다.
솎아주기 : 포기사이가 5∼6cm가 되도록 솎아줌
밑거름 주는 량(10a : 300평당) : 요소 14.3Kg, 용과린 40Kg, 염화가리
12Kg
웃거름주는량 : 요소 23.9Kg

기타관리

비료를 흡수하는 힘이 강하므로 전층시비
한다.

수확은 씨뿌린 후 25∼30일경 초장이 17∼20cm정도 자랐을 때 실시

자료제공 : 서울농업기술센터

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