생활환경 관련자료

고구마 기르기

열대아메리카인 멕시코가 원산인 1년생(원산지 : 영년숙근성) 덩굴성식물
이며,
괴근은 물론 잎줄기도 나물로 이용되고 있다. 감자와 같이 주성분은 녹말이
지만
칼륨, 망간, 구리, 코발트등 미네랄 성분이 있고, 특히 비타민C는 조리시에
도 70 ~ 80%가
파괴되지 않고 남아 있는 장점을 지닌 좋은 식품이며 주로 간식용으로 이용
되고 있다.

잘 자라는 온도 : 20∼30℃

재배순기표 ( ○ 씨뿌리기, × 아주심기, ■ 수 확 )

재배방법
아주 심는 거리 : 90×30cm
심는 방법 : 잎과 윗쪽싹이 5∼6cm 흙위로 나오도록 심는다.
밑거름 주는량(300평당) : 요소 15kg, 용과린 15kg, 염화가리 27kg을
전량 밑거름으로 전층시비한다.

기타관리

싹을 심을 때 구덩이에 충분히 물을 주고 심는다

덩쿨을 뒤쳐주어 마디사이의 잔뿌리를 끊어주면 좋다.

가뭄시 고랑에 물을 대준다.

자료제공 : 서울농업기술센터

admin

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