생활환경 관련자료

당근 기르기

아프카니스탄이 원산으로서 우리나라에 전래된 것은 최근이다.
당근은 비타민A의 함량이 대단히 많고 철분함량도 풍부하여, 피부 미용에
좋고
국민보건상 대단히 중요한 채소이다. 조리시 식초를 가하면 산화를 방지할
수 있다.
저장력도 무보다 우수하여 이용량이 증대하고 있다.

싹이 잘 트는 온도 : 15∼25℃ 잘 자라는 온도 : 18∼21℃

재배순기표 ( ○ 씨뿌리기, × 아주심기, ■ 수 확 )

재배방법
씨 뿌리는량( 300평당) : 30∼50dl
심는 거리 : 120cm 이랑에 두줄 뿌림
밑거름 주는량(300평당) : 요소 13Kg, 용과린 75Kg, 염화가리 18Kg, 석회
100Kg
웃거름 주는량(3회에 나누어 사용) : 요소 31Kg, 염화가리 10Kg

기타관리

솎음 .
– 1회 : 본잎 2∼3매때 포기사이 5∼6cm
– 2회 : 본잎 4∼5매때 포기사이 9∼12cm
– 3회 : 본잎 6∼7매때 포기사이 15cm

자료제공 : 서울농업기술센터

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