(x)생활환경 관련자료

음식물 쓰레기에 관한 연구

첨부파일 열기첨부파일 닫기

927_음식물쓰레기문제점.hwp

1. 서론
1.1 음식물 쓰레기 문제점
1.2 음식물 쓰레기의 재래식 사료화의 어려움
2. 음식물 쓰레기 발생 및 성상
2.1 발생량
2.2 음식물 쓰레기의 성상
2.3 음식물 쓰레기의 사료화시 유의사항
3. 음식물 쓰레기의 사료가치 평가
3.1 음식물 쓰레기의 품질관리
3.2 음식물 쓰레기 사료의 사료가치 평가
4. 음식물 쓰레기 사료화 기술
4.1 음식물 쓰레기 사료화 체제
4.2 음식물 쓰레기 수거
4.3 습식사료화
4.4 건조설비에 의한 사료화
4.5 고정화 미생물에 의한 발효사료화
4.6 기계적 설비의 구비요건
4.7 국내 주요 공정
5. 주요 사례
5.1 광주광역시 광산구 사례
5.1.1 처리공정
5.1.2 사료화 처리 비용
5.2 유용발효 미생물에 의한 음식물 쓰레기 사료화
5.3 기타 농가에서 음식물 사료화 시설활용 사례
5.3.1 천마농장
5.3.2 김중권 농장
6. 음식물쓰레기의 사료화를 위하여 해결해야 할 사항

– 출처: 지형이의 환경자료실(http://my.dreamwiz.com/environment)

admin

admin

(x)생활환경 관련자료의 최신글

댓글 남기기