생활환경 관련자료

우유팩 재활용법

우유팩으로 도마 대용을

생선과 야채 도마를 함께 겸하면 생선에서 묻어 나온 병균이
다른 음식재료물로 침투해 건강을 해칠 수도 있다.
두 가지 용도로 도마를 나눠 쓰지 않을 거라면 생선을 자를 때
우유팩을 펼쳐 깨끗이 씻은 후 도마 대신 사용해 보자.
생선을 자르기 위해 생긴 칼자국도 방지할 수 있어
위생적인 도마 상태를 유지할 수 있다.
우유팩은 단단해서 쉽게 베어지지 않아 뒤집어서 다시 사용할 수도 있다.

우유팩으로 케이크 틀을

우유팩은 케이크 틀로 유용하다. 내부가 코팅되어 있기 때문에
반죽이 잘 달라붙지 않고 빵을 구우면 팩을 잘라버리면 되므로
빵의 모양이 망가지지 않는다.
우유팩의 직사각형의 긴 네 면 중 한 면을 잘라내고
우유를 따르는 위 부분의 세 면을 접어 스태플러로
고정시켜 긴 사각형틀을 만든다.
여기에 케이크 반죽을 붓고 그대로 오븐에 넣어서 굽는다.
다 구워지면 팩을 찢어서 케이크를 꺼낸다.

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