(x)생활환경 관련자료

[만들어 먹읍시다] 감잎차(또는 솔잎차) 만들기

[만들어 먹읍시다] 감잎차(또는 솔잎차) 만들기

4-6월 초까지 감나무에서 순한 잎을 딴다. 두세번 씻은 다음 소쿠
리에 건져서 물을 뺀다음 마른 행주로 닦는다. 잎을 말아서 잘게 썬다
(솔잎은 반으로 잘라주면 된다) 먼저 솥에 물을 100℃로 끓여 한김이
올라온후 잎을 넣어 3분간 찐다. 찐것을 펼쳐서 부채로 식힌 다음 다시
처음 찐 방법으로 다시 3분간 찌고 다쪄진 잎은 부채로 식힌다. 처음
찐 방법으로 다시 3분간 찐다. 다 찐 잎은 그늘에서 마른 미역처럼 부
스러질 정도로 말린다. 비닐 봉지에 밀봉하면 3-4년간 보관이 가능하
다.

admin

admin

(x)생활환경 관련자료의 최신글

댓글 남기기