(X) 초록세상 사람들

우리 아이, 대체 뭘 먹일 수 있을까요?

어제 ‘불만제로’ 보셨나요? 얼마전에는 멜라민 파동에 이어, 건빵까지 모두 회수하는 사건이 있었는데,
이번엔 김장철을 앞두고, 중국에서 수입하고 있는 고춧가루 및 다데기의 대부분이 상한 고추로 만들거나, 아니면 밀가루나 물과 같은 다른 첨가물로 섞어서 만든거라고 하더군요.

대체 우리 밥상에는 뭘 올려야 되는 것일까요? ㅜㅜ

이와 관련해 <한겨레신문사>에서 특강을 준비했다고 합니다.
우리가 자주 먹는 가공식품에는 어떤 식품첨가물이 들어있는지, 이것을 먹으면 어떤 문제가 있는지와 식품안전을 위해 어떤 체계가 갖추어져야 하는가에 대한 내용의 발표가 있을 것이며 먹거리에 대한 생각과 철학이 어떻게 달라져야 할지에 대한 토론이 있을 예정이라고 합니다.
시간 되시는 분들은 많이 참여하시면 좋을 것 같습니다.

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먹을거리 오염시대, 우리 건강 어떻게 지킬 것인가

<전문가와 현장기자 그리고 시민이 함께하는 '한겨레 시민포럼'>

▷ 때 : 2008년 10월 28일(화)
▷ 시간 : 오후 7시~9시
▷ 장소 : 서울 태평로 프레스센터 19층 기자회견장

▷ 발제 : 이병무 (성균관대 약학부 교수)
▷ 토론 : 권복기 (한겨레 노드콘텐츠 기자)
▷ 사회 : 홍세화 (한겨레 기획위원)
▷ 주최, 주관 : 한겨레신문사

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