(X) 지역·기관 활동 소식

[꾸러미 밥상]명아주와 고춧잎나물

http://blog.naver.com/ecojh8190/10087510346

어제 선거날, 휴일날  꾸러미를 받았어요.

휴일날 오니까 너무 좋더라구요

오자마자 바로 냉장고에 정리해 넣고 꾸러미 편지를 읽는데

준비하시는 분들이 고춧잎 나물에 고추장을 넣고 매콤하게 비벼먹었는데 넘 맛있었다는 이야기가 나오더라구요

저도 갑자기 비벼먹고 싶어졌어요.

 

그래서

더쳐서 온 명아주를 무치고 (사실 명아주 처음 먹어봤어요)

고춧잎도 데쳐서 무쳤어요.

 

그리고는

양푼에 밥을 넣고 고추장에 강된장 살짝 넣고 비벼먹었는데,,, 맛나더라구요.

명아주를 처음 먹어본 남편은 고춧잎 아니냐고 하고 ㅋㅋ

 

뽕잎나물, 명아주, 질경이, 돌미나리 물김치, 고춧잎, 냉이, 산달래, 보리뺑이, 보리순, 민들레 등등등

꾸러미 덕에 기후변화로 봄나물이 금나물이라는 이때 새로운 나물들의 세계에 빠져 삽니다. *^.^*

 

왼쪽이 고춧잎 나물, 오른쪽이 명아주 나물… 같은 양념으로 무쳐서 인지 진짜 비슷하게 생겼죠? ^^

admin

(X) 지역·기관 활동 소식의 최신글

댓글 남기기