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5일 생활단식-보식 6일째

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보식 2차 시기에 접어들었다.

처음 5일은 1차 보식기간으로 미음에서 시작하여 죽을 먹는 시기.

2차 5일은 밥을 먹는 시기다. 반찬은 나물, 생채소, 맵지않고 짜지 않게 먹는다.  

3차 5일은 밥 양을 조금씩 늘려 단식 전 식사량의 70%이하로 조절하는 시기

그래서 총 15일을 보식 기간으로 잡고, 단식 기간의 총 6배에 달하는 한달 정도는 육식은 물론 생선도 먹지 않는 것이 좋다.

 

오늘 먹을 것, 할일

 

밥 반공기, 된장국, 나물, 생채소

산야초 효소 30cc+물 300cc 2회,  죽염 1그램(선택)

감잎차 500미리

생수 2리터

풍욕 2회

냉온욕 1회

 

남편의 생일이다. 내일은 아이의 생일.

어제 모임을 편하게 하라고 남편이 집에 들어오지 않았다. 사무실로 바로 출근했다가 점심 때 쯤 들어왔다.

남편의 생일 상을 차렸다.

들깨가루만 넣고 끓인 미역국, 동태전, 삼치구이, 잡채(우엉, 시금치, 파프리카, 당근, 표고, 애느타리버섯), 남편을 위해 동태전과 삼치구이로 무리를 했는데 동태전이 너무 먹고 싶어 두어 점 먹었다. 담백하니 너무 맛있다.

오후에는 아이의 옛날 어린이집 친구들이 놀러왔다. 엄마들과 함께.

아이들을 위해서는 닭날개 간장조림, 초코브라우니, 수수팥떡, 사과, 딸기, 그리고 밥과 찬을 내놓았다. 고기를 먹지는 않았지만 역시 두 끼 내리 양이 과했다. 밤에는 피곤하여 풍욕도 하지 않고 책을 보다가 졸다가 했다. 처음으로 냉온욕도 빠뜨렸다.  

admin

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